• Total : 2284267
  • Today : 523
  • Yesterday : 829

나는 세상의 빛이다

나는 세상의 빛이다

사람이 빛을 두려워하는 이유는 어둠에 익숙하기 때문이다

어둠의 사람은 어둠의 세상을 살아가고 빛의 사람은 빛을 살아간다

어둠의 사람의 특징은 공격성이며, 예수님 이름 끌어다가 사람잡는 일에 쓴다

빛의 사람들은 자기자신을 무한히 긍정한다

그들은 사랑을 선택하고 생명을 선택한다

예수님의 가르침의 핵심은 "나는 누구인가" 이며

"하느님이 아버지인 존재가 바로 너희들이다"는 가르침이다

우리는 하느님이 추수하기에 아름다운 영혼이 되어야한다

내 영혼의 성숙을 위해서 어떤 배움과 가르침이 있어야 하는가에 대하여 대답해야한다

또 그리스도의 사랑을 완성하기 위하여 내가 누구인지 어디로 가야하는지 깨달아야 한다

인간은 하느님의 창조를 통해서 나온 가장 경이로운 존재다

자기의 빛을 감추지 말라

자기 자신을 멸시하고 경멸하는 것은 죄악이다

증오를 심으면 증오를 거둔다 사랑을 심으면 사랑을 거둔다

내 자신을 위해 살 수 있는 최고의 지혜는  사랑으로 사는 것이다

마이너스의 증오의 기운에서 플러스의 십자가의 혼을 내뿜는 존재가 되라

내가 하는 행동의 증인이 바로 아버지 하느님이시다

~mul