• Total : 2274413
  • Today : 441
  • Yesterday : 1249

물오리나무의 사랑

구인회 조회 수:7349

물오리나무의 사랑

경각산 불재

언뜻 보기에도 사람보다 귀신이 살기 넉넉한 곳이었습니다

그럴듯한 집한 채는커녕 잘생긴 나무 한그루, 듬직한 바위 한 개 조차 없는

허접한 재빼기였어요. 하느님의 솜씨가 제대로 발휘되지 않으신 곳이었다니까요.

심지어 이름조차 빼앗겨

진리의 성산 정각산 正覺山을 수컷고래 뿔산 경각산 鯨角山으로 부르고 자빠졌으니

그 옛날 후백제 견훤이 전주에 도읍을 정하고 천도(遷都)와 번영을 위하여 기도한 곳

서산대사의 발자취가 서려있는 땅이라고는 도무지 믿기지 않았습니다.

그런데 이곳에 납골당도 무슨 심마니 움막도 아니고 사람 살 집을 짓고 성전도 짓는다고 합니다

사람들은 겉으로는 좋다, 잘한다고 하면서 속으로는 코웃음치고 고개를 설레설레 흔들었죠

물님 혼자 허리가 휘어지도록 일하셨고, 일을 너무 많이 혀서 그때 머리카락까지 쇄버리셨어요

어쩜 하도 봉창을 뒤지고 뒤지다가 모르긴 몰라도 봉창에 빵구가 났을 겁니다

첩첩산중이라더니 집 다짓고 산에 올라가자고 하니 다들 안간다고 아우성이더군요

같이 가자고 헐 때는 언제고, 미치고 폴짝 뛰어 죽을 노릇이죠

저 같으면 속이 시커멓게 타들어가서 벌써 사망하셨을 겁니다

아마 물님은 그때 득도하셨던 것 같아요, 어떻게 아냐고요?

다문제일 부처님의 제자 중 아난다처럼 제가 물님 말씀 들은 지가 23년 되었다니까요

익산 삼기교회라는 곳에서 처음 말씀을 전하신 이후 지금까지 뭐 얻어 먹을 것이 있는가

발을 못빼고 버티고 있답니다

보리수하정성각 菩提樹下正成覺

예수님 부처님처럼 여하튼 산에 올라오시더니 말씀이 부활하셨습니다.

하느님께서 저 하늘의 별빛처럼 은총과 성스러움으로 그분을 활활 태우신거예요

가끔씩 이분이 전생에 모세나 바울이 아니셨을까 착각할 정도였다니까요

오시는 분들도 부지기수입니다. 뭐 몇 명 안 된다고요? 그건 잘 모르셔서 그래요.

허기야 사람들은 전삼삼 前三三 후삼삼 後三三이죠

제가 세보니까 산천초목과 함께 예배드리는 혼령들을 합해서 어림잡아 8만4천명쯤 돼요

그건 중요한 게 아니고  한 사람의 헌신으로 온 인류가 구원받은 것처럼

한 사람의 꿈과 사랑이 생명과 사랑, 쉼이 있는 곳으로 불재를 다시 낳은 거예요

그리고 놀라운 것은 물님 혼자 이 마을을 만든 게 아니라 하느님과 같이 만드신 거지요

물님이 울때 하느님도 같이 울고 물님이 웃을때 하느님도 죽는다고 웃으셨다죠 아마

물님이 화가 날때는 하느님께서도 어떻게 화를 내시던지 비밀인데

하느님이 그때 위장병을 앓으셨다고 하내요 글쎄.  물님 혼자가 아니셨어요.

물오리나무가 하는 말인데 하느님의 영이 물님의 눈꺼풀에 앉아 계셨대요.

다름 아닌 물님과 하나 되고자 하신 거죠.

다시금 말하지만 물님 혼자 일한 게 아니라 하느님이랑 함께 일한 거였어요

그걸 어떻게 아냐고요? 물오리나무를 보면 알 수 있어요.

하느님께서 물오리나무에게 마을의 울타리가 되라고 하셨데요.

물님이 전시장 지붕이 날라 가는 것을 똥빠지게 붙잡고 있을 때

하느님께서도 얼마나 힘을 주셨던지 북극에 빙하가 다 녹아버렸거든요.

그래서 물오리나무가 이 빛의 정원, 성스러운 사랑의 공간에 울타리가 된 거라고

하느님의 이 놀라운 예정과 사랑을 누가 짐작이나 했겠어요.

하느님께서는 물님을 통해서 성스러운 빛의 정원을 창조하신 것처럼

당신을 찾는 모든 존재의 삶 속에 들어오셔서

그들과 함께 더 많은 것을 창조하시기를 원하십니다.

당신은 이 우주의 길을 밝히는 하느님의 촛불입니다

하느님과 숨바꼭질 이제 그만하고 그분을 찾아 보세요

문 밖에서 그분이 기다리십니다

sial

이글을 사랑하는 물님과 과거와 현재 미래의 진달래 가족들께 드립니다~