• Total : 2281841
  • Today : 1232
  • Yesterday : 1000


고추 말리는 계절 !!

2013.08.31 14:44

흙 ~ 조회 수:4601

5월초에 심은 고추가  건강하게 잘 자라며 많은 열매가 열리더니

7월이 되어 붉어지기 시작하여 중순부터 고추를 땄습니다.

보통 일주일에서 열흘 간격으로 고추를 따지요.

가능하면 주말을 이용해서 온 가족이 모두 함께 따는데요

새벽 5시에 올라가면 신선한 공기와 영롱한 이슬방울들을 만날 수 있습니다.

 

7시가 지나면 준비해간 아침을 먹는데 그 맛 참 !!!

아내와 두 아이, 이웃집 진홍 형님은 계속 따고

저는 고추푸대를 경운기로 나르기 사작합니다.

익은 고추 양에 따라서 10~11시 쯤이면 모두 따서 내려오지요.

 

집에 가져와 큰 고무다라에 넣고 물로 씼어 그늘에 널어 숙성 시킨 뒤

말리는데 장마철에는 기계로 말리고 햇빛좋은 요즘은 볓에 말리고 있습니다.

 

금년 고추농사를 통해 좀 더 농부로 몸도 맘도 만들어진 것 같구요,

친환경 유기농업의 가능성을 맛보게 되었습니다.

농사는 연륜과 경륜으로 하는 일이고

그 누구보다 하나님과 가장 가까이 지내는 일인 것 같습니다.

 

고추판매 : 한 근 (600g)  15,000원

꿀 판 매 (아카시아, 밤, 잡꿀) : 한 병 50,000원

지리산 고사리, 잣, 산야초 효소도 판매 합니다.

문 의 : 010--  8819 - 3093

 

 

 

 125.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
22 꽃잠베개 file 도도 2020.06.22 1307
21 강뉴커피 물님 2018.09.15 1660
20 "평화 平和" 족자로 선물을--- file 도도 2018.12.12 1675
19 채송화마을 야채스프 file 도도 2020.06.22 1798
18 일하며 기도하며..3 [1] file 흙 ~ 2011.08.01 2549
17 일하며 기도하며 ... [2] [5] file 흙 ~ 2012.05.10 2572
16 일하며 기도하며 .. [2] 흙 ~ 2011.11.08 2607
15 생명의 만나(Manna) "볶은곡식" [2] 물님 2012.06.06 2726